Рейтинг@Mail.ru

Каталог косметики

Домашняя Карта сайта Избранное
Уход за волосами {Шампуни · Бальзамы и ополаскиватели · Спреи для волос · Маски для волос · Бальзамы и кремы для волос
Уход за лицом {Кремы · Средства для умывания · Роликовые гели
Уход за телом {Гели для душа · Солнцезащитные средства
Макияж глаз {Тушь для ресниц
Макияж губ {Помада · Блески для губ
Интимная гигиена {Средства для интимной гигиены
Дизайн ногтей {Лаки для ногтей
Профессиональная косметика {Палетки теней для глаз · Косметика Эстель Профешнл
 

Жожоба масло

Что такое Жожоба масло ?


Термин Жожоба масло в современной косметической промышленности определяется как Жожоба масло Simmondsia chinensis (50мл). Масло жожоба или китайский буксус в настоящее время очень популярное в косметологии средство. Это уникальное масло, по свойствам аналогичное спермацету, не имеет себе равных по химическому составу в растительном мире. История его использования насчитывает тысячелетия. Найденные в египетских пирамидах образцы масла жожоба полностью сохранили свои свойства. Оно не является маслом как таковым, а представляет собой жидкий воск, получаемый методом холодного прессования из орехов, произрастающих в Аризоне, Калифорнии, Мексике, и из сорных злаков Тибета. Свойства масла жожоба обусловлены входящим в его состав протеином, который напоминает коллаген. Ценность масла состоит еще и в том, что оно очень устойчиво к прогорканию (окислению) и идеально подходит для технологии изготовления косметических средств. Обладает противовоспалительными свойствами, что позволяет бороться с покраснениями и воспалением кожи при дерматитах. Эффективно при воспалении суставов. Обладая нормализующими свойствами, масло полезно как для сухой, так и для жирной кожи. Его можно применять при прыщах, экземе, псориазе, нейродермите и т.д. В косметологии масло жожоба творит чудеса. Оно и питает, и увлажняет, и глубоко проникает в поры, идеально ухаживая за кожей лица, шеи, декольте. Благодаря тому, что масло не имеет запаха, его можно смешивать с любым эфирным маслом без потери аромата. Не менее эффективно масло жожоба при уходе за волосами. Содержащийся в нем воск окутывает, защищает и обновляет волосы, помогая при ломких волосах и придавая им естественный блеск и силу. В практике его применения есть особенности. На небольшие участки кожи можно наносить чистое масло, но при воздействии на большие поверхности рекомендуется использовать его 10-процентный раствор. Это очень дорогое несущее масло. Его можно усилить эфирными маслами, и тогда оно заменит любой дорогой крем.

Определение понятия Жожоба масло на косметологическом портале http://www.katalog-kosmetiki.ru // Словарь косметических терминов Жожоба масло скачать бесплатно Каталог косметики 2011 ©


Смотрите также:

  • Жасмин
  • Желатин
  • Женьшень
  • Жидкие кристаллы
  • Жожоба
  • Жожоба масло
  •  
     
  • Все косметические термины
  •  
    Понравилась страничка? Поделись с друзьями:

    Полезная информация о косметике:

    Косметический словарь Косметические термины, понятия, определения, используемые в косметологии


    © 2010-2019 Каталог косметики - официальный сайт профессиональная косметика для волос, лица и тела. Рейтинг косметики Виши, Диор, Лореаль, Мери Кей, Ланком, Ив Роше, Фаберлик, Эйвон, Орифлейм новый каталог косметики обзоры и отзывы о косметике, где купить косметику - лучшие интернет магазины косметики в едином обновляемом онлайн каталоге.

    © Все права на авторские материалы сайта принадлежат редакции каталога косметики и защищены в соответствии с Частью IV Гражданского кодекса Российской Федерации! При использовании любых материалов с данного сайта ссылка (в интернет прямая активная гиперссылка) на сайт http://www.katalog-kosmetiki.ru/ обязательна! Мнение авторов обзоров, публикуемых на сайте и комментариев к ним может не совпадать с мнением редакции каталога косметики.
    Рейтинг@Mail.ru